きびなごの甘辛炊き





くらんぼ母のところで
それはそれは美味しそうな
きびなごの甘辛を見てしまったので
機会があったら絶対に!
と、虎視眈々としていたのです。

コピーをするつもりだったのです。
























|




揚げ油を切らしていたのをすっかり忘れていて、、、

s_P7200560.jpg 

揚げて無い
きびなごの甘辛炊きとなったのです








s_P7200563.jpg

これはこれで美味しかったけど
やっぱり揚げたほうが小骨が気にならないと思う







どちら様も
常備調味料を切らさずに。。。

って、私くらいのもんだろうけどネ





ご覧いただき感謝










 きびなごの甘辛炊き

◆ きびなご・・・・・400g
◆醤油・・・・・大4
◆砂糖・・・・・大4
◆酒・・・・・200cc
◆みりん・・・・・大4
◆水・・・・・200cc
◆たかの爪
◆生姜
関連記事

コメント

ぐふっ!同じ事してたんだね♪

またまた以心伝心事件です(笑)

なんかね・・・姉もきびなごを炊いてる気がしよった・・・
気のせいじゃなかったがやぁ♪

熊本からの神パワーやねv-221

へぇ~
揚げてから煮るんだね!

作ったことないからわからなかったけど
カルシウムたっぷりだし
作ってみたくなったわ♥


焼き肉もうまそ♥

わたしは週末にBBQ予定ありなので

蓄えすぎないように
たべてくるわ~♥


あ、なおみんバースデー?

確かうちのムスメと1日違いだったような


おめでとう~~( ☆∀☆)

なっちゃんママへ♬

ほんとほんと!以心伝心!!^^
同じ頃、きびなごを触ってたなんてキセキ!!(笑)

ただ・・・・・我が家は揚げ油切らしてて
コピーには至らなかったケド^^;
なっちゃんママんちのは
本家にも負けないくらいに美味しそうだったよ~
流石や!!!v^^v

naoへ♬

そうなの!
本家の物は一旦から揚げにしといて
つけダレに絡ませてるのよ^^
油は切らしたらあかんねぇ^^;
圧力鍋で炊いたらもっと小骨が気にならんかったかも~
と、課題が残ったから、次回に!

週末BBQいいねぇ^^
混じりたい!(笑)
暑くなると思うから、首にタオルは必須だよ~ん(笑)
またうpしてね~~~~~♪
非公開コメント

*Self-introduction*

トンママ

Author:トンママ

食・呑・喜・笑・怒 どうでもいい事をブツブツつぶやいています。

只今コメントはお休み中ですm(_ _)m

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー+月別アーカイブ