2013/11/29
嗜好

今日のお昼は久々にどん兵衛を食しました(^O^)/
こちら地方のスープは東日本バージョンなんですが
何だが味が濃過ぎてスープは全て残してしまいました^^;
今度、西日本バージョンを
娘に大人買いしてきてもらいましょう~v(^_^v)♪
iphoneからの投稿
- 関連記事
-
-
嗜好 2013/11/29
-
350円bento 2013/08/22
-
ブヒィ♪(´ε` ) 2013/05/02
-
おかずだけ仕出し屋さんべん 2013/02/28
-
今日のべんと\(^o^)/ 2013/02/22
-
コメント
西日本バージョン、私も食べてみたいなあ…(垂涎)
2013/11/29 13:21 by シー坊 URL 編集
No title
2013/11/29 16:00 by よたろう URL 編集
シー坊へ♬
西日本のはね、昆布だしの効いた、出し醤油のスープで
年齢的な事もあり、そっちのお口になってきた私なの^^;
シー坊も是非試してみてね~♪
2013/11/30 15:18 by トンママ URL 編集
よたろうさんへ♬
あはは、こういうの好きです!!
そうですよね、関西の方は関東の黒いスープにビックリされますよね!!
・・・という愛知もどっちかといえば黒いおつゆなんですが
かつおだしが凄く効いてて、結構イケるんですよ!!
でも、私が家でつくるおうどんは昆布だしのだし醤油で作るから
関西寄りなんです!
”食は関西です!”って言い切れるよたろうお兄様は素敵です♪
2013/11/30 15:25 by トンママ URL 編集