スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嗜好










今日のお昼は久々にどん兵衛を食しました(^O^)/


こちら地方のスープは東日本バージョンなんですが
何だが味が濃過ぎてスープは全て残してしまいました^^;



今度、西日本バージョンを
娘に大人買いしてきてもらいましょう~v(^_^v)♪






iphoneからの投稿


コメント

愛知は東日本なんだ…
西日本バージョン、私も食べてみたいなあ…(垂涎)

No title

食は、やはり関西です。特に麺類は、関東の醤油くさい味は食べられません。

シー坊へ♬

そうなの!愛知は東日本くくりになってるのよ、日清さんでは^^

西日本のはね、昆布だしの効いた、出し醤油のスープで
年齢的な事もあり、そっちのお口になってきた私なの^^;

シー坊も是非試してみてね~♪

よたろうさんへ♬

出た!よたろうさん節!!!^^v
あはは、こういうの好きです!!

そうですよね、関西の方は関東の黒いスープにビックリされますよね!!
・・・という愛知もどっちかといえば黒いおつゆなんですが
かつおだしが凄く効いてて、結構イケるんですよ!!
でも、私が家でつくるおうどんは昆布だしのだし醤油で作るから
関西寄りなんです!


”食は関西です!”って言い切れるよたろうお兄様は素敵です♪
非公開コメント

*Self-introduction*

トンママ

Author:トンママ

食・呑・喜・笑・怒 どうでもいい事をブツブツつぶやいています。

只今コメントはお休み中ですm(_ _)m

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

カテゴリー+月別アーカイブ

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。