スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

良きにハカラエ(^O^)/







今日は休みのトン父から、今LINE来ました



何やら茶碗蒸しを作っている模様で

何分蒸す?
火力はどんな?


さすがにググれとは言えず
優しく指導しておきました、えぇえぇ





iphoneからの投稿






コメント

No title

すごいねぇ===っ

でも今むしたら、全部父ちゃんのお腹?

あっ、温め直したら済むもんね~
すぐ食べる分と、トンママの帰りを待って食べる分2つと、、、
あれっ、息子ちゃんのがないやんけっ

なおかつ、私のもございません事よ~
なんか、中に美味しそうな具が隠れてそうだなぁ^0^

2013/03/18 (Mon) 13:44 | まぅ #- | URL | 編集
すごい!

茶碗蒸しを作るなんて~!
すごすぎます!
難しいですよね・・・
私、今まで2回くらいしか作ったことないです・・・
いっつも割れちゃいます。
具沢山で美味しそうです☆

2013/03/18 (Mon) 14:08 | るみじ #- | URL | 編集
雨ですね

こんにちは♪

旦那さま、「茶碗蒸し」を作られるとは素晴らしいです!!
具が沢山入ってて美味しそうだし^^
優しいお味そうですね♪

2013/03/18 (Mon) 15:30 | あっさむ #- | URL | 編集
No title

父さん凄いですね~

うちも前に茶わん蒸しに挑戦した旦那さん・・・
出汁を全く入れてなかったのです(笑)
餡かけにして何とか食べたけどさぁ~

2013/03/18 (Mon) 16:28 | ポメポメチョコ #- | URL | 編集
まぅへ♪

ところがさぁ、帰ったらちべたいのをそのまま提供されたわ^^;
初めて自力でやったにしては合格だけど
卵を濾して無いから、最後のほうは卵スープみたいになってた^^;

息子も1個食べたわよ!・・・食べたみたいっていうのが正解だけど(笑)

あ、中味はね、天むすしようと思って買っておいた小エビと
土佐煮しようと思って買っておいた筍と
おひたしにしようと思ってたほうれん草が使われてたーーー^^;

2013/03/19 (Tue) 10:41 | トンママ #f4RRH762 | URL | 編集
るみじちゃんへ♪

写メが来た時はビックリしたばい(笑)
卵を濾してないから、なめらかさには欠けるけど
まぁまぁ美味しく出来てました^^;
褒めて伸ばさなきゃね!!^^;

私、るみじちゃんの作るカレーが気になって仕方ないです~(笑)
一から作るんだよね!
今度レシピプリーズ♪

2013/03/19 (Tue) 10:46 | トンママ #f4RRH762 | URL | 編集
あっさむさんへ♪

優しいお味といえば優しいお味というか何というか。。。^^;
要するに、味がしないんです!!(笑)
本人は白だしのラベルに書いてある分量を忠実に守ったと言うけれど
んんん~、ですわ(笑)

小エビとかを使われちゃったから
補充しなきゃです(笑)

2013/03/19 (Tue) 10:50 | トンママ #f4RRH762 | URL | 編集
ポメポメちゃんへ♪

あは!ポメポメちゃんとこでも旦那さんが挑戦したのね~
だし汁が全く入ってないということは・・・・・・・・・・
木綿豆腐みたいな仕上がりだったのかな?

ウチのは、薄味でお上品な仕上がりとなってました^^;
と言っておいたけど、味がしない卵スープ飲んでるみたいでした~~~
内緒よ!!!(笑)

2013/03/19 (Tue) 10:55 | トンママ #f4RRH762 | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。