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鮑粥








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#鮑粥 #滋養 #胃に優しい 



ジジが鮑を下げて帰って来ました!小っさい 鮑!(笑) 包丁の刃が折れそう
になるかビクビクしながら身を外し、バター焼き?お刺身?んんんーーー?!
鮑粥にする事にしました^^;

お米を研いで1時間程水に浸けておき、ごま油を引いた鍋でせこく小さく切った鮑と
洗っておいて水切りしたお米を炒め、適宜の水を加え煮込みます。塩・コショー
隠し味程度のお醤油で味を調えて。肝入りだからエメラルド鮑粥の出来上がり!









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煮たらめちゃめちゃ柔らかくなる鮑。 エリンギの食感にも似ていて、次回は
量増しして誤魔化せそうです(笑)

滋養強壮に効果があるらしいけど、十分過ぎる体力を維持出来ている場合は
いらぬ肉となり脂肪となり・・・・・という事でしょうか???  嗚呼ーーーー^^;




どん曇り火曜日。

*Self-introduction*

トンママ

Author:トンママ

食・呑・喜・笑・怒 どうでもいい事をブツブツつぶやいています。

只今コメントはお休み中ですm(_ _)m

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