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だるまストーブについてクドクドと語る。




トーブを点ける前までの時期が好きなトンママです

おはよう


二年前?
確か二年前だと思うけど
ダルマストーブを買う時に
こちらが欲しくて散々迷った結果
結局は国産のこちらを購入したんですが
アラジンを買うつもりなら二台買えちゃうお値段だったから^^;

ファンヒーターと違って
消し忘れ防止で3時間後消火しないし
灯油が無くなりかけてもピーピー教えてくれないし・・・・・
全くもって世話のかかるヤツだけど
お洒落インテリアの奥様宅には凄く映えると思われるアラジン。
いい塩梅の火加減で、煮込み料理も出来ちゃうわよー

今年からダルマ部に入部しません?(笑)

因みに
現在の部員は こちら と こちら の素敵な奥様方です^^







そんな、ストーブについてクドクドと語った後は
赤井鍋子でお鍋したって話デス(笑)

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鶏だんご鍋しました
(鶏だんごはお肉コーナーでお店手作りのものを買ってきました^^;)







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後のお野菜等は家にあったもんだけだから
気休め的な人参の量でお察しくださいませ(笑)






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半額カンパチのお刺身と前日の切り昆布







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実家の柿。

今年はお米も豊作だし、こういった果物も然りなのか
去年の二倍はたわわに生っている実家柿です







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〆はおじや

いや・・・ごはんは洗ってから入れて無いから
雑炊ですネ




温まった夜となりました
ごっつぁ~~~~~ん




今日もお元気でネ
どちら様も






ご覧いただき感謝☆彡
Category: 晩ごはん
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